Passar pela geladeira de Haagen Dazs do supermercado é sempre um problema. Esta semana, trouxe pra casa um Haagen Dazs Tiramisu.
O aroma e o sabor de café deste sorvete me inspiraram a fazer uma releitura de uma sobremesa que degustei certa vez no Il Baretto de Punta: o Affogato. Consiste em mergulhar uma bola de sorvete em café espresso.Aí entrou em ação minha Nespresso e seus cafés. Escolhi o blend Arpeggio, um dos Grand Crus mais cremosos e concentrados da marca, para fazer a combinação.
Derramei cuidadosamente o café em cima do sorvete e chegou a tão esperada hora de provar. Combinação interessante. O espresso se sobressaiu mais que o sorvete, o que me indica que na próxima vez tentarei com um blend mais suave.
Embora tenha provado no verão, acredito que o Affogato caiu ainda melhor nas tardes frias do inverno.
4 comentários:
Se tá dizendo isso é porque teu ar condicionado não tá passando dos 17 graus. Malditos splits!
Experiências caseiras............
mas ta mto chique esse rapaz... Sobremesa de Estación.
Mas tenho que concordar com o Geraldiño, faz falta um Consul de parede programado pra gelar até pensamento...
Iglu Ferraz 2010. Bora?
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