domingo, 13 de dezembro de 2009

Affogato al Arpeggio

Passar pela geladeira de Haagen Dazs do supermercado é sempre um problema. Esta semana, trouxe pra casa um Haagen Dazs Tiramisu.
O aroma e o sabor de café deste sorvete me inspiraram a fazer uma releitura de uma sobremesa que degustei certa vez no Il Baretto de Punta: o Affogato. Consiste em mergulhar uma bola de sorvete em café espresso.
Aí entrou em ação minha Nespresso e seus cafés. Escolhi o blend Arpeggio, um dos Grand Crus mais cremosos e concentrados da marca, para fazer a combinação.
Derramei cuidadosamente o café em cima do sorvete e chegou a tão esperada hora de provar. Combinação interessante. O espresso se sobressaiu mais que o sorvete, o que me indica que na próxima vez tentarei com um blend mais suave.
Embora tenha provado no verão, acredito que o Affogato caiu ainda melhor nas tardes frias do inverno.

4 comentários:

Ge F disse...

Se tá dizendo isso é porque teu ar condicionado não tá passando dos 17 graus. Malditos splits!

Sâmia disse...

Experiências caseiras............

Marco Mascarello disse...

mas ta mto chique esse rapaz... Sobremesa de Estación.

Mas tenho que concordar com o Geraldiño, faz falta um Consul de parede programado pra gelar até pensamento...

Ge F disse...

Iglu Ferraz 2010. Bora?

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