quarta-feira, 16 de setembro de 2009
Club 647, Cool do Começo ao Fim
Pra fechar a noite, eu mandei ver num Semi-fredo de maçãs com crumble de avelãs e creme de canela. O sabor era bem interessante e a avelã deu um toque fora de série.
Destaque também para o creme de canela que completava bem o gosto das maçãs.
Meu caro amigo Marquito Mascarello não me deixou na mão e inovou na sobremesa. Pediu um mini pastel frio de mascarpone com frutas secas e uma espécie de sorbet de pomelo e melancia. Guri de personalidade esse italiano!
Que eu vou voltar ao Club 647, não tenho dúvidas. Só que na próxima vez, vou furungar pra ver se eles fazer algum frozen drink. Ah, se vou...
Club 647
Tacuarí, 647
San Telmo – Buenos Aires – Argentina
(54 11) 4331.3026
www.club647.com
Aconselhável reservar antes
David Lebovitz é o cara!
David é um renomado chef patissier que faz maravilhosos ice creams. Seu site é um verdadeiro achado para os amantes de sorvetes. Tem receitas de todo o tipo. O cara me ganhou com essa receita de sorvete que não precisa de máquina.
E bisbilhotando mais, descobri o próximo livro que eu vou comprar. Este aqui debaixo ó. Além de fantásticas receitas de sorvetes e sorbets, Lebovitz ensina até a fazer a casquinha e acompanhamentos para o sorvete.
Well, eu poderia ficar horas aqui falando de tudo que eu achei interessante no site dele, mas acho que vale muito mais você descobrir sozinho. Adicione ele no twitter e adicione o site ao seus favoritos. Tenho certeza que você também vai virar um lebovitz addicted.
David Lebovitz no Site – http://www.davidlebovitz.com
David Lebovitz no Twitter - http://twitter.com/davidlebovitz
Ps. As fotos são do site do cara.
Ps2. Vale ver o outro livro de David sobre as doces aventuras por Paris.
domingo, 13 de setembro de 2009
Dos Chocolates aos Helados da Del Turista
A Del Turista é uma das principais da cidade. Ela oferece centenas de tipos e formatos de chocolates e pra nossa felicidade: sorvetes!
Lá, pude provar um helado no cucurucho com os sabores de frutilla a la crema (uma espécie de morango com creme) e de dulce de leche com merengues. Este último, boníssimo!
E pros chocólatras de plantão, fica a dica de comprar umas barrinhas e cravar junto no sorvete.
Meu sonho é que um dia eles ofereçam tanto sorvete como oferecem chocolates por lá.
San Martin, 252
San Carlos de Bariloche – Río Negro
Argentina
(54 2944) 24.47.25
sábado, 12 de setembro de 2009
Gelateria Parmalat com Vista pra Lagoa
Curtindo um visual irado encostamos a barriga no gelado balcão pra escolher os sabores. A Lela, sem fome alguma pois tínhamos saído de um almoço pegado, pediu um copinho com um sabor de Chocolate Chip.
Eu não me mixo. Pedi três sabores pra provar o máximo possível. Escolhi os sorvetes de Framboesa, de Cookies ao Creme e de Canela. A cremosidade continua sendo o ponto alto destes sorvetes, sendo que o de Canela me ganhou também pelo sabor.
Vambora? Nada. Segura aí que eu ainda meti mais um Café Kapiane, que vinha com: sorvete de doce de leite com brownie, coberto com café gelado, um toque de Amaretto e chantilly. Paulada doce!
20 e poucos reais foi o que custou essa brincadeira toda. Agora sim, era hora de partir para descobrir mais maravilhas da Ilha da Magia.
Gelateria Parmalat
Rua Henrique Veras do Nascimento, 159
Lagoa da Conceição – Floripa – SC
(48) 3236.1687
sexta-feira, 11 de setembro de 2009
Diletto, Gelato Italiano no Palito
Seu Vittorio acabou vindo pro Brasil e tempos depois os netos dele agregaram novas tecnologias a sua receita para fazer um belo sorvete. Estes são vendidos como picolé. Vale ressaltar o design lindo da marca, dos expositores e da embalagem. Branding de primeiro mundo.
Dia desses pude provar dois sabores no Suplicy Café da Alameda Lorena em Sampa. Tive dificuldade pra escolher entre as interessantes opções. Acabei escolhendo o de Gianduia e o de Capuccino. O de Gianduia é bem interessante com essa casquinha de chocolate por fora.
E o de Capuccino ganha no quesito sabor. A cremosidade do picolé é excelente.
92 Kcal é o que você acumula por cada picolé que comer. Confere aí.
Na próxima vez, quero ver se provo outros sabores como: o de limão siciliano, o de framboesa e o de manga com papaya.
Dilleto – Gelato Italiano
Saiba onde encontrar no site www.gelatodiletto.com.br
quinta-feira, 10 de setembro de 2009
Os Clássicos Milkshakes do Joe's
O lugar não mudou muito, e eu tenho a mania de sentar sempre na mesma cadeira junto ao balcão. O milkshake grande de chocolate é sempre o meu pedido. É excelente. Meu sonho é ter a máquina de milkshakes profi deles.
Recentemente, eles incrementaram o menu de opções e colocaram milkshakes novos como o de Alpino, o de Galak e o de Negresco. Mas eu fui mais conservador e provei também foi o de Flocos. Curti, mas nada que se compare ao de chocolate.
Cerca de R$ 7,50 é o que custa cada milk. E se você quiser experimentar, vai ter que ir lá porque eles não entregam em casa. Ainda bem, porque se entregassem, acho que eu ia pedir todas as noites.
Joe’s
Rua Ramiro Barcelos, 1097
Moinhos de Vento – Porto Alegre – RS
(51) 3311.9467
Saiba mais sobre o Joe’s no Destemperados
quarta-feira, 9 de setembro de 2009
Restaurant T e a Criatividade de Hernan Taiana
Duvida? Então segura aí uma caipira de sorvete de maracujá. Sim, você ouviu direitinho, caipira de sorvete!
E a irreverência do chef fica mais evidente na degustação de mini postres que oferece, entre outras delícias, um belíssimo sorvete de frutas vermelhas com um caramelo em cima.
Não vejo a hora de voltar lá esse ano pra conferir quais são as freezing news do lugar.
Restaurant T – Hernan Taiana
Parada 49,5 – Dobrando em direção ao hotel Las Ollas
Manantiales – Barra
Punta del Este – Uruguay
(042) 77.13.56
www.hernantaiana.com
terça-feira, 8 de setembro de 2009
La Table O e Seus Sorvetes no Jardim
Numa tarde que passei por lá descobri que eles também tem uns sorvetes interessantes. Provei dois sabores: de lavanda e de canela. O primeiro era bem levinho, tipo um sorbet beeeeeem perfumado. O segundo era delicioso, com sabor intenso e um aroma encantador de cinnamon. Vale destaque também a farofinha esperta que acompanhava o sorvete.
Recomendo o lugar. E se você quiser uma ótima sobremesa pra acompanhar o sorvete, vai nessa aqui ó, que não tem erro.
La Table O & CO
Rua Bela Cintra, 2023
Jardins – São Paulo – SP
(11) 3088.9008
www.latable-co.com.br
Il Maestrale, O Lado Gelado do Patio Bellavista
O Nardi não deixou por menos e apareceu com um pote que além do mesmo de harina tostada, tinha um sorvete de Bailey’s. Todo mundo bicou ali pra conferir.
Por fim, o Pedro pediu uma casquinha bem interessante de frutas vermelhas.
Cada casquinha com dois sabores sai por 1500 pesos chilenos, cerca de 6 reais.
Motivos pra voltar lá? Um sorvete de canela com cardamomo tá na minha lista pra ser devorado na próxima vez.
Il Maestrale – Heladeria Italiana
Constitución, 50 – Patio Bellavista – Providencia
Santiago – Chile
Tem outra filial no BordeRío
(56 2) 7621.202
http://www.ilmaestrale.cl/
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
A Origem do Mondo Freddo
Essa paixão por sorvetes vem de família. Pai, avô e até irmã menor sofrem do mesmo mal. O fato é que essa loucura congelante só aumenta na minha vida.
Graças ao Destemperados, tive a oportunidade de experimentar diversos sabores e invenções pelo mundo.
Agora, chegou a hora de colocar estas experiências geladas em um blog exclusivo para falar do mundo dos sorvetes, picolés, sorbets, frozens, helados, gelatos, ice cream, etc...
Pega uma colher aí e sirva-se!